Найти За последние два месяца произошло несколько случаев, когда полицейские потерпели фиаско при задержании злоумышленников. Эти случаи потом были широко освещены в СМИ. Сами сотрудники МВД утверждают, что зачастую боятся стрелять и пользоваться спецсредствами под страхом оказаться в колонии за превышение полномочий. Сразу несколько скандалов, связанных с тем, что полицейские не смогли эффективно применить оружие, спецсредства или физическую силу при задержании подозреваемых, произошли в последнее время. Так, 9 сентября сотрудники МВД задерживали в аэропорту Домодедово дебоширку Екатерину, которая в пьяном виде повела себя агрессивно при посадке на рейс Москва-Красноярск. Прибывшие полицейские попытались ее задержать, но оказалось, что ни у кого из них нет наручников. Более того, гражданка оказала активное сопротивление полицейским и укусила одного из них за руку, а второму оторвала служебный бейдж. С трудом несколько сотрудников полиции смогли усадить женщину в автомобиль и доставить в отдел. По сообщению пресс-службы МВД, в итоге Екатерина была признана виновной в административном правонарушении и отделалась штрафом в тысячу рублей. Два дня назад в Тюмени двое сотрудников патрульно-постовой службы попытались задержать компанию из трех человек на улице по подозрению в распитии алкогольных напитков.

§ 1. Понятие и основные принципы тактики применения и использования огнестрельного оружия

Дедушка Гриша 4 написал 13 мая в Сейчас всё строго,надо через ОЛРР справку получать.. А если подумать, можно и кулаками человека инвалидом оставить. Это уже дело случая ИМХО.

Соединенных Штатов развернулось движение среди школьников, требующих ужесточить законы о торговле огнестрельным оружием.

Оружие и срецсредства Автор: Защити себя сам Пистолет может понадобиться только один раз Но для этого его надо носить всю жизнь. Если спросить тех, у кого уже есть пистолет и тех, кто только собирается его приобрести"Зачем Вам оружие? Действительно любой человек в первую очередь видит в оружии надежное и эффективное средство защиты. Поэтому в наше неспокойное время столь велико число желающих им обзавестись.

Но очень многие владельцы оружия находятся в плену заблуждений и ложных представлений о том, как надо себя защищать. И это часто приводит к трагическим последствиям. Чтобы этого избежать давайте попытаемся вместе разобраться в этом вопросе. Оружие обладает очень интересным эффектом. Человек, к которому в руки попал пистолет, испытывает особенные чувства, которые трудно описать.

На Пушкинской площади он пытался задержать грабителей. Вступился за женщину и получил удар ножом. Сейчас офицер прооперирован, состояние его стабильное. Всего за неделю это уже третье нападение на служителей правопорядка. Два из них были ранены, а два убиты. Все эти инциденты, по мнению экспертов, с новой силой ставят вопрос о полномочиях сотрудников МВД по применению ими огнестрельного оружия.

Гоплофобия, или хоплофобия (др.-греч. — оружие, др.-греч. — страх) — патологическая боязнь оружия. Изначально неологизм придуман.

Мне то еще применять, кроме как против бешеных собак, не приходилось, а вот он раскололся, что мол.. Где-то с год назад. Тогда Стример еще новинкой был, вроде. Имен, адресов, явок, паролей упоминать не буду, но байку рассказать могу. С его слов ситуация была такая: Шел поздно вечером по улице. Созонился с девушкой, договорился о встрече. Стоит, ждет когда она подойдет.

Звуки, которые убивают

Полицейские во вред себе боятся применять оружие Почему так много гибнет полицейских от рук экстремистов? Стоит ли содержать в казахстанских колониях исламистов отдельно от других заключенных? Надо ли отменить мораторий на смертную казнь для террористов?

Польские СМИ назвали самое опасное оружие России. Им оказался Wirtualna Polska также анализирует применение"Искандеров" в.

Полицейские во вред себе боятся применять оружие Стоит ли содержать в казахстанских колониях исламистов отдельно от других заключенных? Надо ли отменить мораторий на смертную казнь для террористов? Обо всем этом корреспондент . Почему так много гибнет полицейских от рук экстремистов? Фото из личного архива Марата Когамова - Марат Чекишевич, осужденные за религиозный экстремизм и терроризм люди сидят в колониях вместе с обычными преступниками. Стоит ли их содержать раздельно дабы не было влияния на обычных преступников со стороны радикалов?

Если есть исправительные учреждения, в которых сегодня содержатся осужденные — бывшие работники судов, правоохранительных и специальных государственных органов, лица, уполномоченные на осуществление контроля и надзора за поведением осужденных, то почему не должно быть учреждений для осужденных за экстремистские и террористические преступления. Поэтому средством от заражения экстремистской и террористической идеологией лиц, осужденных за другие преступления, возможно, могло быть создание подобного исправительного учреждения.

Проблема здесь сегодня одна — исправительные учреждения по своим техническим возможностям многие объекты построены в прошлые столетия не могут во всех случаях обеспечить полноценное раздельное содержание осужденных.

Акустическое оружие

Перейти к содержимому За последние два месяца произошло несколько случаев, когда полицейские потерпели фиаско при задержании злоумышленников. Эти случаи потом были широко освещены в СМИ. Сами сотрудники МВД утверждают, что зачастую боятся стрелять и пользоваться спецсредствами под страхом оказаться в колонии за превышение полномочий. Сразу несколько скандалов, связанных с тем, что полицейские не смогли эффективно применить оружие, спецсредства или физическую силу при задержании подозреваемых, произошли в последнее время.

Так, 9 сентября сотрудники МВД задерживали в аэропорту Домодедово дебоширку Екатерину, которая в пьяном виде повела себя агрессивно при посадке на рейс Москва-Красноярск.

Испытано войной: новейшее оружие России в Сирии Первым признанным боевым применением этих машин стала сирийская.

Сергей Юдин, президент Национальной стрелковой ассоциации Кому, как не американцу, человеку, родившемуся и выросшему в стране с более чем двухсотлетней историей владения оружия, на философии владения которым построена вся демократическая система данной страны, знать о роли гражданского оружия в жизни общества? В дополнении к этому, в книге, трактующей вторую поправку, в параграфе 27 говорится: , .

, , . Таким образом, право граждан на владение оружием есть практически единственный гарант сохранения истинно демократических принципов в стране. Больше говорят о том, что оружие опасно, а с его запретом количество убийств и преступлений резко снизится. Мне кажется, так могут думать люди, не понимающие сути предмета, о котором они пытаются рассуждать. Или так заявляют люди, просто боящиеся оружия, на что в свое время Зигмунд Фрейд заметил: В нашей стране в этой сфере существует огромное количество законодательных противоречий.

Так, любой желающий, получив медицинскую справку и уплатив госпошлину, если отсутствуют ограничения, такие, как судимость, может получить лицензию на гладкоствольное охотничье ружье. При этом существуют достаточно ощутимые ограничения на владение длинноствольным нарезным оружием винтовки — как минимум 5 лет стажа владения гладкостволом без нарушений — и полный запрет на нарезное короткоствольное оружие пистолеты. Мало того, при регистрации нарезного оружия существует такая процедура, как контрольный отстрел: С гладкостволами данная процедура не проводится, в связи с тем, что отсутствие характерных отметок от нарезов в стволе не позволяет идентифицировать заряд, выпущенный из конкретного ружья.

Кстати, это оружие было ограничено в продаже в нескольких штатах США в связи с его огромной огневой мощью.

Применение травматики

Перейти в фотобанк Тонкая грань между необходимой обороной и превышением её допустимых пределов часто приводит к тому, что обороняющийся становится обвиняемым. Последний случай, получивший общественный резонанс, произошёл 25 июля в Петербурге. Результатом конфликта между мужчиной-каратистом, совершающим пробежку с сыном, и владельцем бойцовой собаки, вооруженного боевым пистолетом, стала смерть собаковода, применившего оружие.

Данный вопрос становится актуальным в разрезе инициативы первого зампреда Совфеда РФ Александра Торшина, введении в гражданский оборот короткоствольного нарезного оружия.

Это было первое успешное боевое применение «акустической пушки» Однако звуковое «оружие страха», как правило, обладает.

Как преодолеть страх в стрельбе и огневой подготовке Как преодолеть страх в стрельбе и огневой подготовке Она помогает преодолеть страх во время стрельбы и повысить эффективность самообороны. Когда вы поднимаете оружие, вы вступаете в борьбу за выстрел. Оценивать ситуацию и задумываться о том, стоит ли вам стрелять, уже нельзя. Оптимальный уровень возбуждения необходим для максимальной концентрации и точной и быстрой зрительно-двигательной реакции на положение оружия относительно цели и своевременного выстрела.

Правда, состояние оптимальной возбудимости ЦНС длиться не долго.

Хоплофобия (гоплофобия) - боязнь огнестрельного оружия

Имеет смысл или нет? А что если применение пневматики для самообороны приведет к обратному эффекту? Думаю многие задавали себе эти вопросы, и я попробую ответить на них исходя из собственного опыта.

С началом знакомства с боевым оружием и выполнением практического освоения дисциплины «Огневая подготовка» присутствуют страх перед оружием, серьезными практическими навыками и умениями применения оружия.

Психология применения оружия Почитав темы самообороны подумал, что многим будет интересно это обсудить. Очень много людей приобретают оружие самообороны, но далеко не все в экстренной ситуации готовы его применить. Самому знакомо это чувство оцепенения, когда мозги размягчаются. Кто-то боится, что оружие не произведёт должного воздействия, кто-то наоборот боится убить или сильно покалечить, я даже слышал рассказы о том, что потерпевший напрочь забывал о том, что у него есть оружие, и т.

Как я понял, на форуме присутствуют рукопашники, а также работники минздрава, изучавшие психологию, они наверняка подскажут, как тренировать способность адекватно реагировать. Только, друзья, пожалуйста, воздержитесь от реплик типа: После пару дней пожить с этим гадким чувством того, что тебе наср ли в душу и ушли безнаказанно дальше грабить и насиловать! Вот в принципе и вся психология! А если на всё вышеизложенное закрывать глаза и свято верить, что гопы это призраки и что со мной-то уж такого точно никогда не произойдёт, то может и правда сидеть дома от греха подальше?!?

То есть те движения и действия,которые отработаны многократно.

Гоплофобия или боязнь оружия

Психотронные эксперименты на ничего не подозревающих людях, проводятся тайно уже довольно давно. Сегодня люди играют в необъявленную войну сознаний, о которой из-за отсутствия информации многие еще не подозревают. Некоторые страны уже очень преуспели в разработке способов воздействия на сознание и нервную систему людей с помощью технических средств — к сожалению, лишь затем, чтобы манипулировать ими в собственных целях. Среди используемых для этого технологий — короткие и ультракороткие волны, на которых осуществляются теле- и радиовещание и мобильная связь, а также инфразвуковые волны и новые разработки, частично основанные на опыте и открытиях исследователя Н.

Генсек ООН об угрозе применения ядерного оружия КНДР:"Страх не по поводу ядерного оружия находится на самом высоком уровне.

Сотрудников полиции избивают, убивают, а полицейские, по сути, не могут защитить ни себя, ни других. Регламентация применения оружия вообще вне всякой критики. Случай, конечно, очень резонансный, но, к сожалению, далеко не единственный. Сводки происшествий буквально пестрят инцидентами с нападениями на полицейских: И проблема эта комплексная: Все эти проблемы"Правда.

Ру" обсудила с юристом, адвокатом Владимиром Хроменко. И когда начинают разбирать эти происшествия, то выясняется, что полицейский не то что боялся себя защищать, он боялся выйти за рамки инструкций. И если даже опасный преступник с оружием нападает, российский полицейский, можно сказать, связан по рукам и ногам.

Может нужно внести какие-то поправки в законодательство? И основной документ, который этот порядок регламентирует, — федеральный закон"О полиции".

Применение оружия